一天早上,一只小狗醒来了,肚子饿得咕咕直叫,它决定出门找一些吃的。 草地上,一群小鸡正和鸡妈妈一起吃虫子,小狗问:“鸡阿姨,你和我一起去找骨头吃吧。”鸡妈妈说:“我们不吃骨头,还是你自己去找吧。” 小狗告别鸡妈妈,自己找骨头去了,它这闻闻,那嗅嗅,终于找到了一根骨头,上面还有几根肉丝呢,小狗别提多高兴了。它在一个独木桥上走着,忽然往下一看,呀!河里也有一只小狗,它说:“你可不可以也把你的骨头给我呀······”小狗一张嘴巴,骨头掉下河了,小狗只能饿着肚子回家了。 到现在它还不知道水里的正是它的倒影。