前几天,爸爸买了几只螃蟹,这些顽皮的螃蟹用两只大钳子拼命地夹着同伴,似乎想协同一起逃出困住它们的“监狱”。果然,过几天再去看它们的时候,只剩下三只了,这可极坏了我,我可是螃蟹迷,那肉鲜美无比,要是妈妈不拦住我,一百只还不够我塞牙缝的呢。我仔细的把厨房找了还几遍,一跟螃蟹毛多没有,累的我想贴个“寻蟹启事”。我坐在地上休息,看到他们滑稽的模样,妈妈弓着背,埋头苦找,妹妹蹲在地上,唱着“螃蟹,你快回来,我不会吃你的”。老板更绝,拿个手电筒在乱照,还跳着乱七八糟的舞蹈。
老爸就用起“食物的诱惑”的办法,把螃蟹最爱吃的食物放在墙角,可是螃蟹太聪明啦,就是不出来。
妹妹也累了,一屁股坐在鞋架旁,“姐,你快来,大螃蟹”我连忙的走过去(不能叫走,因该叫爬),只见一只大螃蟹正睡在老爸的皮鞋里,举着两只大钳子,似乎像是在和我们示威。
我不假思索的,就准备用手去拿“啊”的一声,我的手被夹住了。还是老妈帮忙。没想到赢家是老爸的那双臭皮鞋。