冬公公寂静地走了,春密斯寂静地来了。现在,神州大地万物苏醒,到处出现出一片春机盎然的气象。小草也从土壤中探出头,猎奇地看着这美丽又神奇的世界。花儿们一个挨着一个,力图下游地绽放着自己的美丽。
瞧,随风飞舞的垂柳多么绿,多么小,多么心爱!鸟儿的叫声伴着垂柳,大天然好象在开音乐会,若你问那音乐是什么,那音乐便是哗哗的流水声呀!这水声丁丁冬冬,好象在为小鸟的歌声和垂柳的跳舞打节奏儿! 一阵热风吹来,寂静地在给柳树梳头。
看,正本抽出新芽的树木更壮了,一片片绿得发青的叶子像人工造出来的一样,那么美!本人看到了一种叫不知名的树,这种树的叶子绿得发亮。同学们都说,这种树太绿了,像假得一样。
看,楼下的花儿全笑了。她们似一个个亭亭玉立的少女,随着风的韵律,也翩翩跳起了“孔雀舞”如蝴蝶,如精灵,如天使,美丽极了!她们的美丽,赢来了蜜蜂哥哥的鼓掌,获取了蝴蝶姐姐的欢唱!
看,小草探出了小头,揉揉眼睛,发明自己变绿了。发明世界是玄色的,不像自己在土壤中看到的黑乎乎的一片。小草冲动得一蹦三 尺高,差点儿把自己从土壤中拔出来。本人看到小草用力地生长着,不由笑了。。。。。。
哦!春天,是你吹响了军号,叫醒了觉醒的大地,是你洒下甘露,浇灌美丽的花卉,是你弹奏出美好的乐曲,激起鲜花的怒放,是你显露笑脸,抚育本人们茁壮生长。。。。。。