【有关猫的书】有关猫王的悲哀的作文
猫王威威是捕鼠的能手,老鼠很怕它。一天,鼠王阿类让好友狐狸阿舟给威威送了一个金黄色的铜铃。威威把铜铃挂在脖子上,伙伴们羡慕地说:“你的铜铃真好看,声音真好听!”猫王听了,心里别提多得意,只有这样的铜铃才能配得上我尊贵的身份。可是老鼠们在它后面暗暗嘲笑:“那只笨猫还以为鼠王在向它献殷勤。”
自从猫五戴上那个铜铃后,不知为什么,老鼠就消失得无影无踪,猫王还以为铜铃厔力无穷,能驱鼠呢!
一天夜里,猫王趴在地毯上睡觉,忽然听到了“唰唰”的声音,猫王肯定是老鼠在偷吃东西,它正想蹑手蹑脚地走过去,可是一走动,铜铃就发出“叮叮当当”的声音,在夜里显得格外响亮,猫王急忙停止走动,四周一下子就寂静下来,猫王用绿莹莹的眼睛看得清清楚楚,只见不远处有几只老鼠在偷吃东西。猫王想:你们这些老鼠,竟然敢在我面前偷吃东西,我一定要给你们点颜色看看。它马上猛扑过去,铜铃一声巨响,老鼠听了,立即四处逃窜,猫王紧追不舍,一眨眼功夫,老鼠就跑回了鼠洞,气得猫王吹胡子瞪眼,老鼠在洞里笑得抱着肚子打滚。
这时,猫王恍然大悟,它想:俗话说,黄鼠狼给鸡拜年——没安好心,都是因为我太虚荣,中了老鼠的计,成了老鼠的笑柄。猫王扯下铜铃,把它扔到鼠洞,砸伤了两只老鼠。