【小猴打扫屋子看图写话】有关小猴打扫屋子的作文
一天,猴妈妈要去买菜。她把扫把和抹布交给小猴,说:“小猴,你能不能帮妈妈打扫屋子?”小猴拍拍胸脯说:“妈妈放心,包在我身上。”于是,猴妈妈就去买菜了。
开始劳动了,小猴先提来一桶水,把抹布放到水里浸湿,再把布拿起来拧干,接着爬到桌子上,拿起布,一层一层往下擦,玻璃窗被擦得闪闪发亮。擦完玻璃窗,小猴开始擦桌子。只见小猴蹲在椅子上,把桌子上的纸屑抹到地上,又把脏布搓洗干净,从左往右擦,桌子一下变得一尘不染。最后,小猴把地上的纸屑扫成一堆,扫进簸箕里,再把垃圾倒掉。
看着被打扫得干干净净的屋子,小猴心里比喝了蜜还甜。