【太空垃圾怎么处理】太空垃圾计划作文
一节课上,老师请同学们和未来的科学家见面。大家很高兴,都在猜想会是哪一位。老师拿出一样东西,放在讲台上,告诉大家未来的科学家就在里面,让大家来看。
我过去一看,吓了一跳,未来的科学家怎么是我?原来老师让大家看的是一面镜子。
晚上,我做了一个梦。梦中的我刚刚睡醒,走进卫生间准备刷牙洗脸。往镜子里一看,嗯?这个人是谁啊?我看看日历,已经是2018年的6月13日了。我又看了看表,不行,得走了!我不知道要去哪里,但是我的腿已经开上了“宝羊32号”零排放高速智能车,三秒后到达了三亿五千万公里外的太空实验室。
我是一位新时代的科学家。我坐上了“节能按摩椅”,开启了我的超级电脑,插入了一片只有指甲大小的五分之一的高智能芯片,芯片里是我的最新发明——“太空垃圾收集器”。通过超级电脑的微型传输端口,将收集器在瞬间发射到太空中去。收集器在太空会吸收一些体积在十立方米以下的太空垃圾,太大的垃圾收集器会发射“打包”装置,把这件东西粉碎成小块。太空垃圾会被装入收集器,收集器会将它们提炼成能源,供人类使用。这些发明使我荣获诺贝尔奖,得到了世界人的好评,我决定要将这项发明无条件公布。
“铃……”梦醒了,可梦中的内容还在我脑海中浮现。我明白了老师这么做的含义:每一个人都有可能成为科学家,不过前提是得好好学习,仔细研究。