请为我竖起大拇指作文400字_竖起大拇指作文
在生活中,总有一些人,一些事令你由衷地赞叹。于是,在不经意间,你会自然而然地流露出喜悦之情。竖起大拇指,这个动作可能会表达着你内心的真情实感,这细微的动作,也代表着对他人的称赞,乃至赞叹。
一个酷热的下午,一个热闹的十字路口,来往的车辆络绎不绝。我正在路口附近的书店看书。不知过了多久,我合上了刚看完的一本书,抬头不经意间望向了那个路口。此时纵向的车辆开始通行,而就在这时,一辆蓝色的汽车在这支庞大的队伍中逐渐落后,行驶的速度越来越慢,最后干脆停在路中间,一个劲地“吐”着白烟。这可不得了!横向车道的绿灯刚好亮起,路口顿时造成交通堵塞,横向的车辆根本无法行驶,纵向的车辆又给这一并不好转的交通情况增加了压力,车辆横七竖八地停在路口。
完了!我心里想着:这下我的书也甭看了!果然,过不了多久,堵塞的车辆不约而同地响起了喇叭:大家都开始不耐烦了!或尖或沉,或急促或悠长的喇叭声不绝于耳。书店里的人们再也无法看书了,纷纷议论起来:“真吵啊!真不知道这些司机死劲地按喇叭有什么用?”“是啊,真希望交警赶快来处理,唉!”“哪怕站出个人来维持秩序也好。”“这年头,谁想出来逞英雄啊!没办法……”
是啊 ,这么热的天,大家都躲在空调房里,谁愿意顶着如此毒辣的太阳出来活受罪啊……好了!终于有人站出来维持秩序了!是位叔叔,他并不高,衣着朴素,很普通,不过他真是位好心的叔叔!只见他站在路口中央的红绿灯旁,用双手示意大家安静下来,又开始用他那并不标准的手势指挥着交通。火辣辣的太阳肆无忌惮地直射着那位叔叔,“烤”得那位叔叔汗水淋漓,全身都湿透了。叔叔皱着眉头,依然一动不动地站在那儿指挥车辆如何来往。我猜他一定付出了极大的忍耐。此时,我站在书店里仿佛也感受到了难耐的酷热,手臂似乎隐隐酸麻起来。恍惚间,我差点把那位叔叔当成了交警,一位尽职尽责的交警……
交通在叔叔的指挥下稍稍改善起来,一分钟,两分钟,一刻钟,一小时……叔叔纹丝未动,坚守着本来并不属于自己的“岗位”,直到拖车来了,将出了故障的车辆拖走,路口才恢复了之前的畅通。而这时,不待众人称赞,那位叔叔就悄无声息地消失在了人海之中……
“真棒!”我不经意向着那位叔叔离去的方向竖起大拇指。书店里目睹了这一切的人们也情不自禁地竖起大拇指:“真是好人!”
我想,如果在以后的某个路口,也出现了这样的情况,会怎样呢?我相信,一定会有像那个叔叔一样的人站出来的,嗯,会的。到那时,也会有些人像我一样,在某个角落目睹了这一切之后,大家不约而同的,竖起大拇指。