九寨沟五彩池作文_五彩池_写景作文400字
九寨沟有一处非常迷人的自然风景之地,叫五彩池。顾名思义五彩池是彩色的。从远处看,左边的一片像可乐,中间的一片像蓝莓汽水,右边的一片像柠檬饮料,还有的像香甜的葡萄汁,不用说,还有的红的像草莓汁,使人感觉仿佛是梦幻的海洋。
可是,五彩池为什么是五颜六色的呢?水明明是清的,把水舀起来,又跟普通的清水一个样,什么颜色都没有。原来池底长着许多石笋,有的像起伏的丘陵;有的像险峻的山峰;有的像屹立的宝塔;还有的像一簇簇的珊瑚。石笋的表面凝结着一层透明的石粉,把阳光折射成各种不同的色彩。水池周围的花草长得非常茂盛,五光十色的倒影使池水更加瑰丽。
说完了水,你们觉得五彩池的形状是什么样子呢?有的小的像个盘子,水很浅,用一根粉笔就能触到池底。池边是由晶灿灿的石粉凝成的,像一圈圈的彩带,把水池围成各种各样的形状,有的像宝葫芦,有的像金镰刀,有的像玉盘,有的像红玉莲,有的像一只快乐的鸟••••••
这五彩池犹如神来之笔,让人百看不厌、流连忘返。