【描写月球的作文400字】关于描写地球和月球的作文
太阳妈妈有九个儿女,分别是水星、金星、地球、月球、火星、土星、木星、天王星、海王星。除了地球和月球,太阳妈妈其它儿女都不得已成家立业了。
地球很勇敢,月球却胆小如鼠。
有一天,太阳妈妈收拾了一个背包,给了月球,说:“月球孩子,你已经长大了,你该离开我独立生活了,去吧!”
月球出去不久,便遇到了金星,金星送给它大山和宝石,它欣喜若狂,离开了金星。突然她害怕了,害怕遇到天大的困难。于是她就回家了,再也没有出去。
月球回家后没几天,地球也出去谋生了。
地球出去不久后,也遇到了金星。他很有礼貌地说:“金星哥哥好。”金星听了,很高兴,给了他许多大山和宝石,还告诉了他水星的地址,让他去那里去看一看。地球兴高采烈地向水星跑去。到了水星家中,彬彬有礼地与水星谈起来,得到了雨、雪、冰、霜、雾、冰雹与河流湖泊。同时,水星也把土星的地址告诉了他。地球离开了水星,前往土星家,不料在路上遇见了一群红巨星。红巨星见地球浑身是宝藏,冷笑了几声,冲上去抢地球的宝贝,地球也不甘示弱,发出无数个冰雹向红巨星射去。红巨星战败了,只得抱头鼠蹿。