有一个小白兔,很可爱。它不喜欢蜜蜂。
这天,小蜜蜂正在专心致志地采蜜,突然从草丛中蹦出一只小白兔,小白兔得意地说:“我要抓住你,给我的儿子们喝蜂蜜!”小蜜蜂一听,赶紧飞高了,小白兔又没有抓住到。
小蜜蜂心里想:我可不想跟你打架。我有正经事要做。
第二天,小白兔趁小蜜蜂不注意的时候,用网一下子把小蜜蜂捕到了。小蜜蜂忍无可忍,用屁股上的针蜇了小兔子一下,小兔子疼得手摇摇摆摆,网掉在地上了,小蜜蜂逃了出来,飞到树上,一吹哨子,马上几百只蜜蜂飞来了。嗡嗡得像打雷一样。小蜜蜂生气的说:“你屡次找我麻烦,我又没有惹你,我们就不能和平相处吗?”
小兔子一看这阵势,吓得撒腿就跑。以后再也不惹事生非了。