今天,我和奶奶、叔叔,还有姑姑一家骑着摩托车到七百秧休闲山庄去游玩。
七百秧是丽水郊外的一个小山村。那儿青山环抱、树木成林,村子里有一座仿古建筑,周围的小路都是用鹅卵石或砖头砌成的,房子的四周种了各种各样的蔬菜。房子的后面有个又深又大的岩洞,一滴一滴的水从洞里岩石的顶端落下来,像取之不尽、用之不竭的珍珠。岩石顶端和洞壁上渗出的水在洞里形成一潭活水。
午饭后,我和叔叔登上50多级台阶,上了水库大坝,一眼望去,水库的水碧绿碧绿的,像一块无瑕翡翠。微风吹来,水面上荡起层层波浪。阳光一照,光闪闪、明晃晃,真像一幅极美的图画,使我流连往返。