1、理解课文内容,知道江南是十分美丽富饶的地方,能喜爱江南,热爱自己的家乡。
2、用自己的方式认识12个生字,会写"口 日中"3个字认识2个笔画和三个偏旁。
3、利用生活经验 、图片、 联系上下文等方式理解竹排 、树木密、 禾苗 、江南、 鱼米乡等词语,能够正确流利地朗读课文,背诵课文
重点:认识笔画 偏旁和生字,能够正确流利有感情地朗读课文
难点:对学生进行拓展思维的训练。
教时数
2
教具准备
各类卡片、投影片
分课时教学目标
第一课时:
1、了解课文大意,知道江南是十分美丽富饶的地方,能喜爱江南,热爱自己的家乡。