描写植物的作文300字|关于描写植物的作文/文章:挑马兰头
我也挑了个好日子,约上朋友,拿着小刀,来到田野里挑起了马兰头。别以为挑马兰头是件轻松的事,这里也挺讲究个学问。就说怎么挑吧。你要是小刀切浅了,叶子就会脱落,只剩下又细又长的茎;要是切深了,就连泥也一并进了篮子,清理起来特费劲。
我们在一个毛竹堆边停下来,只见一大片的粗壮的马兰头在向我们点头哈腰,随风飘动的嫩叶向我们招手。看了,我们不禁心花怒放。有的蹲着挑,有的趴着挑,不一会儿我们便挑了满满一篮子。这时,太阳已到了西边,染红了半边天。我们高高兴兴地提着篮子回家了。
一回到家,我们便清洗马兰头,放进锅里抄着吃了。那味别提有多棒了,简直是菜桌上的美味佳肴啊!