阳朔遇龙河简介_描写阳朔遇龙河作文250字
“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”相信大家都听说过这句话。去年暑假,我怀着无限的向往和朋友一起来到了桂林阳朔。我们首先来到了号称“十里画廊”的遇龙河,乘坐竹筏去漂流。遇龙河的水清澈见底,好像一面巨大的镜子。岸上的青山倒映在河水中,如同一位美丽的少女在梳洗打扮。不要以为遇龙河的水总是这样平静,它也有急弯险流,有浪,有高高的、用石头搭成的小坝。在这里,平静的水流就像瀑布一样飞流直下,带给我无穷的乐趣。遇龙河两岸的山千姿百态,有的像眺望远方的老人,有的像低着头默默赶路的骆驼,还有月亮山、拇指山……我们还看到了三座连在一起的山峰,就像一个“山”字。两个小时后,竹筏向着漂流的终点慢慢地移去。这时,我回头看那被抛在后面的青山绿水,感到一丝留恋和不舍。我不愿意离开这画一般的遇龙河,我想拥有更多的时间,继续欣赏这迷人的风景……