我听同学说跆拳道打起来很厉害,就起了好奇心,学期没结束就去报了名。
开学的第一天,我却偏偏却迟到了,等我气喘吁吁跑到跆拳道馆里的时候,我看到两大排的人早已整整齐齐的坐着压腿,一位女跆拳道老师盘腿坐在他们前面发出“柔柔诺诺”的指令,但是我听不懂是什么意思。
老师一看到我就示意我坐下来压腿,我看老师没罚我,心中不免有些感激,就用心用力地做压腿动作,可是我怎么也做不好,老师看到我这样就跑过来帮我,老是推着我的背尽量让我压得更底,但我的腿好像不争气,怎么也压不下去,可老师把我地背越压越低时,我的韧带也拉到极限,这时老师又推了一下,我疼得无法忍受,爆发出“惊天地,泣鬼神”的喊声,“啊--”同学们都停下来看我,我只好窘迫地傻笑。
经过痛苦的煎熬,老师开始教我们学准备姿势,就是老师用韩文发出指令,我们就要叫一声“哈”做出姿势。可是我却在这个简单的环节弄出洋相,老师让我们做右准备姿势,我脑子一下子转不过弯,也许是初学太紧张了,加上又迟到了,我把姿势做反了,引得同学大笑不止。
很快,第一节跆拳道课上完了。老师让我们整理整理衣服,又让我们把右手放在左胸,向国旗鞠躬。而后我们向老师边鞠躬边说:“辛苦了!”老师也回了个礼。下课仪式结束,我才发现我已是汗流浃背。