卡特是一只小公猫,它很喜欢玩海盗游戏,每次它总会当海盗船长。卡特和小伙伴住在一个小沙滩上的树桩里。
卡特的海盗船是一艘没有桨的小充气皮艇,大家坐在海盗船上,准备出发了!卡特觉得小艇有点湿,看见沙滩上有一张纸,随手拿来坐。平常大家都是在沙滩上玩海盗游戏,今天大家都把指南针、望远镜、食物、淡水、桨和被褥拿来了,这次是真要航海了。卡特把纸拿了出来,“咦?刚才纸上还没有这些字和画呢!”托比说:“你仔细看了吗?来让我看看!”“我拿纸翻了翻,因为它很脏,我要做干净的地方。”卡特说。托比深思了一会儿,说:“这准是张藏宝图!”
卡特回忆回忆,把纸放到有水的小艇上,就有字了,那么……“等等!”泰奇说,“这纸怎么有羊膻味?这是张羊皮!”卡特不小心把羊皮扔到了海里,白墨用娇手捡起羊皮,“抱歉,我看不懂什么意思,呃,有一株树,一个古木桩,一些脚印,一片大海,一片沙滩,一个海盗帽,一艘海盗船和几个标着鱼和金钱的箱子。还有一些字。”“路过古木桩,顺着脚印戴上海盗帽,脚印来到沙滩,坐上海盗船去航海,41度13分,东北偏北,小岛上只有一株树,往下挖有金银珠宝和美味!”卡鲁和叶叶念到。
“我们已经路过古木桩,现在正在航海,四十一度十三分,我看到了!的确有一个小岛,上面也的确只有一株树!”卡特说。保罗大声叫,“全速前进!”7只小猫便飞快的划桨。“咕咕,咕咕。”什么声音?原来是最用力划桨的小公猫卡鲁的肚子在叫,卡鲁笑嘻嘻,“不好意思,我的肚子,它又唱起了空城计。” 小公猫卡特和托比说:“是啊,我的肚子也有异议了。”保罗和泰奇两只小公猫说:“我的肚子也在反抗呢!”小母猫白墨和叶叶也不好意思地说:“说实话,我们也很饿。”
还好大家备了食物和淡水,那就歇一会吃完饭再走吧。保罗和叶叶在吃三明治、夹心饼,卡特与托比、泰奇分享鱼干和鱼罐头,白墨和卡鲁将奶油蛋糕和芝士乳酪饼平分了。吃完了饭,大家又划起了桨,过了几个小时的努力,终于到了小岛。大家拿起铲子,开挖了!现在已是黄昏,挖了许久,最后叶叶看见了一面镜子。保罗把镜子拿了出来。那镜子镜片是铜的,边框是金子做的镶嵌着钻石、珍珠。大家继续挖挖到了五个画着鱼和金银珠宝的箱子。
有两个箱子装着珍酒和鱼制品,两个箱子装金银珠宝和各种首饰、手表、金币、钻石、金十字架的金制品。还有一个箱子,装着一套完整的海盗服和海盗的剑,还有一面海盗旗、几十本相框(有海盗船和海盗们的照片)、一把钥匙和一个记事本。很明显,记事本记录着藏宝人的海盗生涯。
就这样,大家满载而归。