去年我去北湖公园,经过一家宠物店,就停下来看。突然听到婴儿的哭声,我没在意;后来又听到猫叫声,因为我最喜欢猫了,所以一下子就跳起来顺着声音跑过去。这一看,却把我惊呆了——是一只大鹦鹉在学猫叫!看来小婴儿的哭声也是它学的,两门“外语”都不错嘛!
这鹦鹉长得美极了,圆圆的脑袋,不大不小的眼睛,硬硬的嘴角呈浅黄色。那些羽毛花花绿绿,五彩缤纷,两只小爪子支撑着小巧玲珑的身体。
这只鹦鹉见了我,就摆摆绿色的长尾巴,仿佛在欢迎我的到来。我向它招手,谁知这鸟儿连声说:“再见,再见!”声音活像个老太太。我一听就忍不住笑起来了。
我从心底里喜欢这只惹人喜爱的鹦鹉,它真是一只人见人爱的小鸟儿。