狮子狗给我家立过大“功”,有了这个小家伙,我家每天都沉寂在喜气洋洋的生活中。我清楚地记得,那是一个果实累累的季节,我们全家都很累,所以都睡着了,只有我家的狮子狗提高了警惕。由于我家种着石榴树,那香味香飘十里,邻居家的小孩早馋得口水流了三千尺了!趁我们睡觉的时候,他们蹑手蹑脚地来到我家院子里,望着那又大又红的石榴,眼都发红了。这时,我家的狮子狗听到了不同寻常的声音,便来到院子里,看见了正在偷石榴的邻居,它露出锋利牙齿,眼睛里充满了凶恶,“汪汪”大叫起来。它的声音惊醒了正在睡觉的我,我把狮子狗赶回窝里,给了邻居小孩几个石榴,然后走进屋里,笔尖一动,写下了一时的感受。