今天,阳老师带来了一个美丽的风铃,把它挂在充满阳光的窗户边。
铃顶是由贝壳粘合的。在上面,你看不到一丁点儿人工的痕迹,粘得非常的精致、巧妙,一点也不粗糙,像一个调色盘,像新疆少女头上的头饰,也像一片刚绽开没有好大的荷叶,只不过不是绿色的… …
从铃顶垂下来二十来条线,垂下由内到外,呈两个圆圈排列。线上缀满了海螺和贝壳,贝壳大多数是扇形的,大多三个串在一起,五彩缤纷。海螺都一样大,翡翠似的。
风起来了,风铃飒飒作响,亮亮的,脆脆的,像百鸟争鸣,像铃铛发出的声音,又像许多水晶在你挤我碰,风停了,风铃像闭上了眼睛,静静地想着它原来海边的朋友,淘气的小螃蟹,可爱的小鱼,聪明的海豚……慢慢的入梦了。
风铃真美丽啊!我永远也写不完,我要把它绘成美丽的图画。