【描写荷花的作文】旱地荷花作文
我们院子后面有好多旱地荷花,为什么叫旱地荷花叱?因为这种花生长在旱地上,不像一般的荷花,生长在池塘里。早晨刚下过雨,一阵清新的空气扑面而来,我打开窗户,看见旱地荷花上有一层水珠,被阳光一照,美极了,金光闪闪的,十分动人。一阵风吹来,旱地荷花左右摇晃,舞姿摇曳。
旱地荷花和普通荷花有什么不同呢,它有一些椭圆尖形的叶子,而荷花是一大片一大片的叶子;荷花的花是在大叶子上面显示自己的美丽的花瓣的,而旱地荷花则是把自己的花瓣藏在了叶子的下面,很谦虚。昨天下了一场大雨,旱地荷花一片叶子也没有倒,说明旱地荷花有很强的生命力。