[非洲鲫鱼作文]小鲫鱼作文
我的家里来了新客人——两条可爱的小鲫鱼。若不是我坚持要养它们,恐怕他们早就变成餐桌上的美食了!
小鲫鱼的全身都是银白色的,一对圆圆的小眼睛,一条长长的尾巴,一身好看的鱼鳞,银光闪闪的,美丽极了!
小鲫鱼有时很活跃,身子一扭,尾巴一摇一摆的,上下左右游个不停。最有趣的是它们的小嘴巴,总是一张一合:一会儿有吐出一连串的泡泡。他们很顽皮,吃食的时候争先恐后,吃完了就心满意足地停在那里,瞪着两眼发呆。
小鲫鱼的胆子很小,圆圆的眼睛时刻警惕地看着四周,只要我靠近鱼缸,他们就惊慌失措地躲到水草里,我相信再过段时间,我们一定会成为好朋友!