一天,一群小动物在树林边玩儿。小猴子攀着树枝打秋千,大象和小熊在捉迷藏,小鸭子在林边的小河里洗澡。小鸭子洗完澡后往家走,一不留神掉进了一个坑里。小鸭子拼命地往上爬,但坑很深,怎么也爬不上来。它急得大喊:“救命啊!救命啊!小熊、大象和小猴听到后跑过来。小猴、大象很焦急。忽然,小熊想到了办法说:“快用小水桶在河边打水再往坑里倒。”说完,小熊就去河边打水了。大象想:我的鼻子能吸水,我跟它一起去吧。过了一会儿,慢慢坑里的水满了,小鸭子浮了上来。
活泼可爱的小鸭子得救了!