古人云:“一落叶而知天下秋。”转眼间,夏日的阳光已悄悄流逝。落叶在空中飞舞,爽朗的风吹过我们的脸庞,这就是秋的世界。我们会亲不自禁地望着周围万物的变化,欣赏秋,聆听秋所给我们带来的另一个世界。
秋的美是因为它的充实。踩着带有一股泥土气味的小路,悄悄的来到田野上,随即引入眼帘的是一片金黄色的谷穗,它们随着秋风在田野上轻轻摇曳,纤细的稻杆上长着沉甸甸的谷子。附近还有着柿子树,一个个硕大的柿子把柿子树压弯了腰。黄昏,乌鸦在天空中叫喊,农民伯伯们舒展开了他们那带有古藤般的脸,略弯下腰,拿着镰刀割着麦穗,这情景是一幅多么美的画卷啊,带着充实,带着秋的气息。
秋的美是因为它的宁静。下午放学,在回家的路上,抬头仰望天空,天空已变为黄昏了,小鸟唱着欢快的歌。这时,很少有大人在此路过,学生们都是默默的走着,凉爽的微风吹过我们的脸庞,低头俯视着大地,大地略显寂静之美。走近树林,远远地传来了斑鸠们的低音演奏;偶尔,你还可以偷听到秋蝉支支动人的乐曲;在每一个角落里,那些叫不出名字的虫子们会不约而同地为你合奏起贝多芬的名曲《秋日呓语》,声声回响耳边,声声流人心田,此时此刻,你是否已融入了大自然?小草脱落一身衣服,毫不吝啬的献给大地,使大地更有力地养育万物。也许不会有人注意到寒冽的风吹动着山岗上的衰草,使它们看上去像一群没入泥潭的金毛巨兽的背脊。秋天的大地,比起春的万物复苏,冬的白雪皑皑,夏的百草丛生,我更加喜欢秋的宁静,和谐。
让我们一起走进秋天吧,你可不必为秋叶的凋零而痛惜,不必为秋花的孤悬而孤独,更不必为大雁的离去而忧伤……让我们一起躺在秋的怀抱,看秋的颜色,聆听秋的温柔话语,感受秋的宁静和淡泊,向秋的世界不断前进吧!我爱秋天!