[我喜欢下棋作文]关于下棋的作文:我爱下棋550字
我家有三位下棋能手,爷爷是个“棋痴”,爸爸是个“棋迷”,在他们的的影响下我成了一个“棋痴迷”。
一日,我、爸爸还有爷爷正聚在一起唠叨。闲得无聊的我索性把飞行棋拿出来,准备和爸爸、爷爷一起下几盘棋。妈妈放好桌子,照老规矩,我们三个人都坐下来,妈妈和奶奶站在两边,算是waitress(服务员)。
游戏规则:每人四个飞机,我的飞机是黄色的,爷爷的飞机是红色的,爸爸的飞机是蓝色的。投掷骰子,转到6,就有一个飞机就可以直接到起点,准备起飞,转到其它数字,起飞的飞机就向前移动几格,谁的四个飞机都到终点谁就获胜。
首先是我迎战,我拿起骰子,使劲一转,骰子飞快地转动起来,我迫不急待地睁大双眼,停了,“耶,太好了,是6!”我在心里欢呼着,可以直接到起点,真爽。接着爷爷转动骰子,一看是4,不可直接到起点,飞机原地不动。轮到爸爸了,只见爸爸用力一转,唉!转到了5,真不巧就差一个,也不可直接到起点,只好原地不动。又到了我,我把骰子轻轻一掷,骰子转动起来,转到了5,我的飞机向前移动了5格,正好到了一个黄色转弯口,所以我可直接飞到另一边,哈哈,我的运气真好。爷爷看了,着急了,便严肃起来,脸色很难看,转动骰子,这回一下子转到了6,脸色才“多云转晴”,爷爷走了6格得到一个礼品。又轮到爸爸了,爸爸小心翼翼地转动起骰子,看到他布满老茧的右手,我心里很不是滋味,希望爸爸也能转到6。上天仿佛听到了我的祈祷,爸爸也转到了6,可以直接到终点了。接下来我又向前走了3格,只剩下半圈了,不出意外,我可是稳操胜券了,我耐心地等待着…
此时,爷爷可着急,一张脸绷得紧紧的,眉头紧锁着!只见,爷爷转动起骰子,结果只转到2,这真是哑巴吃黄莲——有苦说不出呀!爸爸思考了片刻说:“转动骰子需要技巧,得使巧劲!”爸爸轻轻转动骰子,一下子转到6,这真是高手呀!爸爸说:“做任何事情都要思考,要细心观察。”听了爸爸的话,我可是铭记在心。再一次到我时,我把理论应用于实践,果然如此,嘿嘿,我赢了!
我爱下棋,棋就像一根绳子把我们的心紧紧连在一起,在他们的细心培育下我茁壮成长。