[清洁工人的作文]当了一回清洁工人
以前,我经常看见清洁工人扫楼梯很辛苦,时常累得腰酸背痛。今天,我也想体验体验当清洁工人的感觉,便拿着扫把和簸箕浩浩荡荡地出发了。
我来到楼梯间,看见那狭小的空间,心想:就这么丁点儿地,把它打扫干净,还不是小菜一碟!于是,我拿着开始从一楼扫向四楼。才刚扫到二楼,我便讶异了:这垃圾也太多了吧,才刚扫完一楼,就已累积了满满一簸箕垃圾。照这样下去,扫完楼梯垃圾还不得堆得和我一样高!唉,这都是我们平时喜欢乱丢垃圾才造成的后果!还是快点干活吧,早干完早休息。想到这儿,我又拿起扫把干了起来。经过千辛万苦,我终于扫到了自家门前。这时,住在隔壁的叔叔看见了我。他显示一震,然后笑着说:“欢欢,你真乖,你妈妈有你这么个宝贝女儿真是好福气!”说完还摸了摸我的脑袋。这时,我心中的一股自豪感涌了上来。正当我沉浸在喜悦中时,突然“咣当”一声,簸箕掉了下去。原来是我在得意忘形时,松开了握着簸箕的手,所以才导致簸箕掉了下去。霎时,原本已经打扫得很干净的楼道又恢复了原貌,这使我的心情一下从山尖跌到了谷底。我又开始干起了活……
经过今天的事,我觉得清洁工人十分辛苦,做任何事都要付出艰辛的努力,并且我还体会到了干好事被表扬的滋味,真的是比考试考100分更令人自豪!