一个闷热的中午,太阳火辣辣的,没有一丝风。炽热的阳光把马路晒得滚烫滚烫,热气熏得人们眼睛都睁不开!
炎热干燥得让我口干舌燥,喉咙直冒烟,即使空调开着,但还是让我无法忍受。我灵机一动,拿出自己的零花钱买冰棒!忍着骄阳的考验,我来到小店铺里,只可惜带的只够买两根冰棒,算了,一天吃一根!这么想着,我便满意的回家了!
到家后,我已是大汗淋漓了,于是迫不及待地取出一根冰棒,打算好好享受享受!忽然,我想到了爸爸、妈妈。那日夜为我操劳的爸爸、妈妈!他们每次都把好吃的留给我吃,每每这时,我总是毫不收敛的接受美食,然而他们却是看着贪然的我,憨憨而笑、、、、、、到底要不要给爸爸、妈妈留下呢?在留与不留的抉择中,我选择了留!因为我才出去一会儿就像被人泼了一身的水,成了“汗人”。而爸爸、妈妈整天在外四处奔波,能不热吗?于是我决定把冰棒留给爸爸妈妈吃!自己喝白开水就可以了。可是这个决定才下不久,我就忍不住打开了冰箱。望着冰箱,我的手却久久不敢伸进去。这时,我的头上出现了一黑一白的精灵。那只黑精灵双手叉着腰霸道地说:“还磨蹭什么呀?快动手啊!”“不,那是你要留给父母吃的,不能吃!”白精灵慌张的说到。黑精灵轻蔑地说:“别听它啰嗦了,快吃了它!”、、、、、、在它们的争吵中,我选择了白精灵,决定坚持到底!坚决不吃!
我打开电视,想分散注意力,不去想冰棒。可是一个小时过去了,爸爸、妈妈没回来!两个小时过去了,爸爸、妈妈还是没回来!三个小时过去了,爸爸妈妈依旧没回来、、、、、、我再也忍不住了!我心想:反正有两根,我吃一根也没关系!于是,我打开冰箱,左手正准备拿,我又看到了爸爸妈妈那张憔悴的脸,我的右手一下子打在我的左手上,“真没出息,这么馋!刚刚才说留这给爸爸妈妈吃,现在就想独吞!”我一边拿自己出气,一边关上冰箱。我一直对自己说要坚持到底!
过了一会儿,爸爸、妈妈终于都回来了!只见他们热汗直淌。我立刻打开冰箱,拿出冰棒藏在身后,来到爸爸、妈妈跟前,兴奋地说:“你们闭上眼睛,把嘴巴张开!”爸爸、妈妈顺从地闭上眼睛,张大嘴巴。我把冰棒放入他们的嘴里。“啊!好凉啊!什么呀?”妈妈惊讶道。“当然是冰棒咯!”爸爸回答道。“哈哈哈、、、、、、”我们都笑了!