记得我上小学四年级的一天,天空乌云密布,黑压压的一片,逼得人喘不过气来。心想:完了,完了!要下雨了!瞬间,倾盆大雨冲从天而降,大雨持续将近两小时。
放学了,大雨仍然在下,眼看着一个一个的同学被接走,我心里不由得焦急起来。这时一个熟悉的身影向我走来。哦,原来是爸爸来接我了!我接过爸爸手中的伞和爸爸一起走出校门。
由于马路中间正在施工,挖了一条又深又宽的沟,马路上变得泥泞不堪,有的地方水还很深。爸爸不由分的背起我,踩着泥泞的马路,趟着冰冷的雨水,小心翼翼的挪动着。我一只手为爸爸打着雨伞,一只手搂着爸爸的脖子,我感觉到我的手湿了,我摸摸爸爸的额头也湿了,汗水与雨水夹杂在一起顺着爸爸的脸颊往下流。这时我的眼睛模糊了,面前的景物就像是浮在水上,我的眼睛流下了感动的泪水。
至今,这件事还在我的脑海里回荡着,激励着我成长。