【难忘的一件小事作文300】一件小事作文300字
在我要上二年级时,我家搬家了,我来到了另一所学校上学。
刚来的时候,我人生地不熟的,所以我在那里一个朋友都没有。
有一次我同桌没有带橡皮,我同桌跟我借橡皮说:“请问,可不可以借一下你的橡皮。”我非常冷漠地说:“不借。”我的同桌只好跟别人去借橡皮。
有一天,我走得太匆忙,忘带橡皮了,我想向同桌借橡皮,可我又想起那天同桌跟我借橡皮,我却没有借他。我急得像热锅上的蚂蚁,同桌看到了,问:“你怎么了?”我吞吞吐吐地回答:“我……我忘带橡皮了。”他毫不犹豫地说:“我借你。”说着,他拿出他的橡皮递给我。我不好意思地说:“谢谢。”他说:“不客气,大家都是同学嘛。”
回家以后,我仔细地想了想这件事,我非常惭愧。第二天,我对他说:“我想和你做朋友,可以吗?”他说:“当然可以。”从此以后我们成了最要好的朋友,我们“有福同享,有难同当。”
从这一件小事当中,我明白了是朋友就应该互相信任,是朋友就要互相帮助,是他让我明白了要用一颗热情的心去面对同学,是他让我明白了真诚的友谊是最珍贵的。