2014年,我国的青年奥运会将在南京举行。
此次奥运会的参赛选手们全部是18岁~30岁的青少年。我希望此次青奥会能多一些适合我们青少年的项目。如:拔河、跳绳、踢毽子等。而不是那些马拉松啊、110米跨栏啊、游泳啊之类的。
此外,我希望青奥会的比赛场地上方能建起一座拱形的“盖子”,用来抵挡阴雨天的“袭击” 。因为在前几届运动会中,曾有过不少“运动员因下雨天受影响而造成成绩不佳”的情况发生。像1981年时的一次阴雨天,正好是我国的“神枪手”——王伟的表演时刻。当他瞄准靶心时,聚集的雨点打在了枪上,使准星、缺口难以贯平,远处的靶子好像在云雾里一般。若不是他久经沙场、百步穿杨,恐怕我们就会失去一面奖牌,一份荣誉。
我还希望青奥会的会场能够设立一些“mini餐厅”,在运动员们参赛完之后,为他们供应矿泉水和营养套餐,为他们及时的补充能量,以便在下一场比赛中更好地发挥。
当然,如果运动员在比赛时受伤了,就需要各种各样的药品,因此,我希望那里能设立一些小药铺,里面准备一定数量的创可贴、纱布、红药水等药品,以备不时之需。