老师不在的时候作文400字_我的老师作文400字
从一年级开始,我就遇到了陶老师,她有一头卷发,高高的个子,月牙般得眉毛下有一双炯炯    有神的大眼睛,脸上始终挂着笑容。
时光如流水,转眼间的工夫,我已经是五年级的学生了。回忆着过去五年的点点滴滴,有些事情让我铭记在心。
有一段时间,我的语文成绩有明显的下降,陶老师先把我个问题指出来,再想办法帮助我去改正它,最后还告诉我学习的方法。虽然是一件小事,却对我来说是一个很大的改变,从此以后,我对语文产生了浓厚的兴趣。
陶老师不仅对我,对其他的同学也是一样的亲切,一样的和蔼,一样的温柔,她对我们,就像母亲对孩子一样。有一次陶老师提 了一个问题,班里有位胆小的同学叶李欣会,但是她却不敢举手,她老师就让她来回答,她像早晨初升的太阳慢慢地站起来,结结巴巴地回答,陶老师不但没生气,还亲切地说:“大胆地说出来,说错了也没关系,只要你肯说,就对了。”这句话给我的印象非常深刻。
老师,如果我们是鲜艳的花朵,您就是灿烂的太阳,如果我们是黑板,您就是无私的粉笔,给我们增添绚丽的色彩。老师!我们爱您!老师!我们谢谢您!