虽然你的某些行为令我们这些人类感到厌烦,甚至是憎恨,但是这也不能责怪你们,你们也是为了维持自己的生命。
老鼠们,你们不应该是人人喊打的过街老鼠,而是我们是些所谓聪明的人类,给你们制造了非常恶劣的环境,你为了适应这样的环境,才不得不改变自己,使自己经常行走在很脏的地方。以此来增强自己的免疫力,这样才能抵抗这样恶劣的环境,使自己健康的活下去,我佩服你这种精神,能够坚持不放弃,不管环境多少的恶劣,能够改变你们,使自己健康的活下去。
其实,我们人类未尝不会向老鼠们学习呢,不管环境多么的恶劣,我们都要坚持自己的学习,坚守自己的岗位。如果我们有这种精神,我们就能成就自己的梦想。