[时间怎么读]读《时间在流逝》有感
当我阅读本文章之后,感慨万分,本文作者以广阔的事例来说明时间是宝贵的,这些事例涉及至古今人物身上发生的事或事例名言。让我们读者感到:我们应在流逝的时间内做一些有用的事,有意义的事。
在作者举例的伟人或名人身上,可以发现这些人非常会把握这些在我们眼前流逝的时光,他们争分夺秒地为自己的理想刻苦奋斗。比如一些奥运冠军在时间的流逝中为自己的人生添上辉煌的一笔,使自己的人生显得更有价值,一些科学家们在时间流逝中创造了导弹升空,核武器爆炸,卫星上天壮举,他们实现了中华民族抵御外辱的百年理想,让我们中国人感到无比自豪,还有我们中国在国庆62周年阅兵大典上庄严、自豪的场景,那些新式武器在天安门广场前展示的那一刻,在时间地流逝中,我国的国防工业实现了现代化的理想……在许多事例中我们可以知道,他们利用这些流逝的时间,创造出辉煌的事情,我们可以知道,他们的人生是非常有意义的。读《时间在流逝》有感
作为90后的中学生的我们,面对消逝的时间,更应该将自己理想与国家的发展结合起来,像那些名人一样好好地把握流逝的时间,作出一件轰轰烈烈的大事,这样,我们的人生才会更有意义,更具有价值。