【躺客大战游戏】抢客大战600字
今年暑假倒和去年差不多,暑假的大部分美好时光都被我在补习班消耗完了,剩下的日子,只能去离江苏省近的地方玩几天,游玩中的处处风景没有什么令我难忘的,唯一一件令我名字在心地就是抢客。
我和妈妈准备去上海的亲戚家玩几天,从东台到上海的班车很多,司机们都争着要客,于是,一场抢客大战就被我“拍摄”了下来。
我们大约 7 点到东台车站,往上海方向去的班车早就排成了一条龙,每辆车都没满客,我们随便上了一辆车,车上已有十几名乘客。我们上车不久,司机就开车出发了。我的“摄影”也就从这开始。
我们这般差是第三个开动的。司机大约 35 岁,开车技术很熟练。一上路他就加大油门,双手握紧方向盘,两眼注视着前方,我坐的位置正靠窗户,看着一辆辆被甩在后面的车,我的 心不禁紧了些。突然,车子来了个 急刹车,所有乘客都因重心不稳而向前倒去我也不例外,我的额头与窗户来了个深情接触,大大的“红包”在额头上鼓起。有些乘客可能撞得不轻,一边揉着自己的伤口,一遍埋怨司机。我什么也没说,因为我知道,有人上车了。果然,车子再次启动时,车上多了几个人。
不一会儿,被我们甩在后面的车也“勃起了斗志”,一股气冲过了我们的车,我们这里也毫不留情,只见司机调了个档,又扭了下方向盘,踩下油门,“唰”地一声,超过了前面的车。过了一会儿,到高速公路了,高速公路上的车到不多,于是,司机们个个亮 出了“拿手绝活”。看!那 329 班车巧妙地从 328 班车旁闪过,又从 327 和 330 班车中间突围上来,和我们并排行驶。我们车的司机涌上一股怒火,将档数调到最大,又将油门踩到底。哈!我们又遥遥领先了。不好! 329 班车企图从左边超车,我们车的司机很快就发觉了这一点,将方向盘向左一转,我们的车迅速冲到左边拦住了 329 班车的去路。接着,我们的车和 329 班车玩起了“游戏”。 329 班车走左边,我们就挡住左边,走右边,我们就挡住右边,走中间我们就 挡中间,嘿嘿,就是不让你超车!终于, 329 班车放弃了超车,只是一个劲儿地鸣笛,我们车的司机听着这鸣笛声显得格外得意。一路上,各车的司机们个个飙车,他们感到乐趣无穷,可苦了我们这些乘客。我们一会儿向前扑,一会儿向后倒,一会儿向左偏,一会儿又向右移,个个都撞得鼻青脸肿的。本来就有点晕车的我现在更晕了,胃里直折腾。我急忙吃下几颗晕车药,调整呼吸。
抢客大战还在进行,抵不住药性的我不知什么时候睡着了。等我醒来时,已经到了长江,我压抑着无比激动的心情看着那广阔无垠的长江。可侧躺的姿势太不舒服了,我动了动身子,准备坐正了,却发现自己动弹不得。看看四周,车里已经挤满了乘客,再也容不下任何东西,甚至一粒沙子。想必,又是抢客大战的“战利品”吧!
一小时后,上海到了。抢客大战也就到此“拍摄”结束了。下了车,看着疾驰而去的班车,我不禁感慨道:“为了你我安全,请安全驾车,金钱虽可贵,生命却无价,要当心啊,司机叔叔们!”