方人说,人最难认识的是自己;国人常言,人贵有自知之明。表达不同,道理却是相通的,“识别人易,识自己难”。
“学做事=学做人”,从做事的手法与态度中,我们可以很容易看出一个人的性格及人品,因此,学做事就是在学习如何做一个:道德,主见,计划,果断,利落的人。
学做人,是人生一辈子的大事,俗话说:"活到老,学到老。"这个"学",至关重要的就是学做人。
青少年阶段是学做人的最佳时期,如果没有解决好"如何做人"这个问题,以后又要来个"重新做人",这对自己,对他人,对社会都是一种不幸。
“人”是相互支撑的意思,不尊重别人同样也不会得到别人的尊重。
问君是否情绪有时不稳定﹖可能天天都有﹐譬如忽然兴高采烈﹐忽然精神萎靡。