我的零花钱作文400字_零花钱作文
“妈!给我涨零花钱!”
“为什么?说个理由来听听……”
哎!又一场零花钱宣判开始了。什么?你问俺为什么又开始了?这事说来话长喽。
三年级时,俺们亲爱的武哥(武老师)接到了俺们这个班,并且召开了一次家长会,会上提到了零花钱的问题。会后回到家,老妈掏出了三十元,对俺说:“拿去,从现在起,你每月有三十元的零花钱,这里面是给你的车费和一些零花钱,不是拿给你买那些乱七八糟的东西的。还是老规矩——记怅,每月如实禀告。”
其实老妈说啥,俺根本没听,只是心中暗喜,“老抠包”也有如此大方之时?看来武哥有点能耐。
后来,俺迷上了《飒漫画》,每月支出至少增加了十元,俺找老妈进行了第一次谈判,很轻易就将老妈说服了,因为老妈也要看《飒漫画》,俺们的零花钱成功上涨了十元,后来俺的开支越来越大,俺们曾多次向老妈申请关于零花钱涨价的问题,可老妈似乎也学会了反驳,坚决不给涨,之后的申请就一次未成功过……
现在俺上初中了,老妈也欠了俺两月的零花钱了,俺曾试着向她要回这两月的零花钱,可她给俺的回答却是:“你上初中婆婆和舅舅给你了四百块钱的奖励,够你花上一阵子了,下个月再说吧。”俺总算看清她的庐山真面目,不仅是个“大抠包”,还是个“赖皮鬼”。上初中后,俺发现在俺们班,俺的零花钱应该是最少的,其他同学几乎都是每星期二十元,而俺只有十元。放学回到时家,俺就向老妈提出了涨零花钱的申请,这就是又一次宣判的来历。
“敢说涨零花钱,花钱这么大手大脚的,当真这钱不是你挣的,说说那四百元钱你都花在哪了?还剩多少?”
哎!俺又一次惨败了!