珍爱生命交通安全画_关于交通安全的作文:珍爱生命
那是一个晴朗的日子,一个男孩自行车骑得飞快,还不断闯红灯,引来路人的议论: “ 这个男孩可能是有急事吧,要不他怎么会骑得那么快呢?这样容易出事的 ……”
果然,在一个拐弯的地方,一辆红色卡车跟这个 “ 飞车男孩 ” 撞上了,男孩顿时倒在了一片血泊之中。周围的人围了过来。一刻钟后,一对中年夫妇挤进了围观的队伍中,看着这个男孩,哭倒在地。他们就是这个男孩的父母。不知他们为这个倒在血泊中的孩子操了多少心,可现在只能眼睁睁地看着自己的孩子离去。 关于交通安全的作文:珍爱生命
交通事故是那么可怕,它就像颗威力十足的定时炸弹,不知道什么时候,这颗埋伏在我们生活中的炸弹就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。一刹那间,就会夺走了人的生命。
现在路上的车辆越来越多,同时交通事故也越来越多,每年,有多少的生命被夺走,有多少个家庭被破坏,有多少人要失去亲人!
同学们,如果我们每个人心中都有交通规则,每个人都能自觉遵守交通规则,我相信一定可以避免很多悲惨的交通事故。让交通法规在我们心中生根吧,让我们牢牢记住:
遵守交通规则就是珍爱生命!!!