梦见大蜘蛛_大蜘蛛作文
今晨,我和两名同学去西山观察昆虫,约七点钟出发。
一路晴空万里、风和日丽,山上也不时有一阵微风掠过,我们说说笑笑地来到山顶。突然间发现距我们20厘米处前,有一只带花纹的大蜘蛛,正在努力地织一张网,它的头顶有两个小点,八只触角上有镰刀一样的小刺。且时不时地停下来四处张望,时不时地停下来抓耳挠腮,好像在等谁似的。果然不出我所料,这时一只长着稍微比它小一点蜘蛛,正往上面爬。当它和大蜘蛛面对面时,大蜘蛛下了网,着地后,迅速朝东爬去,这时我才知道,小蜘蛛是来“换班”的。我们接着跟踪大蜘蛛,只见它来到一个比自己大5倍的一个洞穴前,又跌跌撞撞地进去了。我们几个好奇的用小棍把洞给划开了,但我们拨到底时,不由得吓了一跳。那里面有两只大蜘蛛和几只小蜘蛛,刚才进去的大蜘蛛正用身体保护几只小蜘蛛。转过去好像在说:“别怕孩子们,爸爸保护你们”。当我们看到眼前这个场景后,都被这深沉的“大爱”所感动了,我们又重新把它复原后离去了。
想起爸爸曾给我讲段家猫的事,因为猫妈妈被毒药害死,它的猫孩子被送到街面,过了一段时间,猫妈生前的猫友又把一只半大的猫孩
晚上叼到窗前,“哗啦---哗啦---”拨弄响声找人负责。这就是本家30年前的猫事。
在返途中,我想:既然小物都有舔犊之心,何况我们人类呢,不更应该有无尚的博爱,崇高的境地,伟大的挚情呢?......!
追踪大蜘蛛,我收获许多!