[钓龙虾作文]关于写龙虾的作文
一大早,奶奶就从菜场买回了龙虾,一只只龙虾活蹦乱跳。“今天又有龙虾啰 ! ”我高兴得直叫。奶奶摸着我的头,笑眯眯地说:“多吃龙虾多吃菜,彤彤的个儿长得快。”奶奶将龙虾倒进盆子里,择爪、抽筋、剪开头挑去杂质……经过一番清洗,一碗待烧的龙虾放进了冰箱。到了中午,奶奶一头扎进热烘烘的厨房给我烧龙虾。看着奶奶满头大汗地端着一碗龙虾从厨房里出来,我心里酸酸的。
红通通、油灿灿的龙虾散发出诱人的香味,我不禁垂涎三尺:“龙虾,我的最爱!”一家人被逗得哈哈大笑。“小馋猫,等不及了吧,我这就给你剥。”妈妈看着我的馋样笑着说。只见妈妈左手捏住一只龙虾,右手轻轻一掰,龙虾去了头,再抓住虾壳麻利地一挤,一个大大的龙虾肉便到了我的碗里。“瞧,我妈剥龙虾可真有一套!”我一边看一边“拍马屁”。妈妈边剥边说:“还不是天天剥给练的?我这速度都能申请吉尼斯纪录了。”一家人又是一阵大笑。看着妈妈那沾满龙虾汁的手,我心里满是感动。
没一会儿,我的碗里就堆满了龙虾肉。爸爸开始嚷了:“凭什么我没得吃呀?我也要。”妈妈笑着说:“别叫,你的在这儿呢!”说着把刚刚掰下的龙虾头都倒进爸爸的碗里,“龙虾黄可全在里头呢!”“啊?”爸爸一脸失望,可还是有滋有味地吮吸着龙虾头,满足极了。
我将一块块龙虾肉放进嘴里津津有味地咀嚼,龙虾的香味溢满了我的嘴,我边吃边说:“好吃,好吃,真好吃!”看着我的狼狈相,一家人再次开心得大笑。
“爷爷、奶奶,你们怎么不吃?”“我们不爱吃。”爷爷乐呵呵地说。“不爱吃?这么香的龙虾不爱吃?别以为我不知道你们是省给我吃。”说着,我从碗里夹起大大的龙虾肉放到爷爷、奶奶、爸爸、妈妈的碗里,“今天,你们要是不吃龙虾,那我也不吃了!”我假装生气道。奶奶笑着说:“真是个鬼精灵!”……笑容荡漾在全家人的脸上。
品尝着龙虾,我觉得龙虾更香了,这龙虾里溢满了爱的味道。