【关于故乡的作文】故乡的转变的作文
本人的故乡在上蔡县洙湖镇,这几年的转变可大了。
走进本人们村,便是坦荡的水泥大路,路旁莳植着一些花卉树木,一座座楼房粉刷着美丽的颜色,粘贴上亮晶晶的瓷片,另有每家门前那“家和万事兴”的大红匾额。真漂亮!人们在路旁有说有笑,散学后的小冤家骑车、游玩,偶然候还捉迷躲呢!平整的水泥路真是展进了家乡人的心田里。
本人刚记事时,村里照旧土路,晴天灰尘飞扬,雨天满是泥泞。婆婆不敢让本人出门,一不鉴戒摔一跤就会弄得全身是泥,偶然候都能把鞋粘失落呢。本人的那些小同伴就爽性光着脚,在雨里跑的噼噼啪啪的。现在好了,即便在雨天,小同伴们也不怕了,路干的快。城里的孩子玩的生机滑板,他们很快就学上了,本人姥姥家的小表姐就玩得花样单一,技能一点也不比本人差。
听婆婆说,她家里正本有六亩地,离村落又远天天老早就要起来往地里赶。麦子熟了,他们要顶着骄阳,冒着严冬,用镰一刀一刀地割,用架子车一车一车地拉。地里的农活把婆婆累得喘不外气,连觉都睡欠好。现在呢,呵呵,大型收割机威风凛冽地驶进地步,麦子齐刷刷反响倒下。麦子收完后,就要种玉米。正本,都是用婆婆家的牛先冲上一道沟,再用手把种子丢出来,末了用土粉饰覆盖。现在利便了,只需把种子放进收获机就行。
农夷易近富裕了,腰包兴起来了,衣食住行样样不比城里人差,听公公说,村里有几家还买上了团体车,真是了不得啊!
本人的故乡转变真大啊!公公说:“这都是党的政策好,粮价涨了,也不交用农业税了,国家还鼓励生长养殖业,农夷易近的日子是越过越甜啊!”