清早,本人走在大街上,大街上热闹极了!一队队人敲锣打鼓,吹着喇叭宣传。阛阓里商品大跌价,人们都往跋扈獗抢购。有的中央还展开了“五一”图书展览会,外面有良多本人国古典名著。街上人隐士海,人们一个个东风满意。
本人在大街上逛了一遍后,回到家里,把自己的所见所闻写成了一篇日志。爹爹看了,说:“休息者都是很通俗的,可你晓得为什么另有一个国际休息节么?”本人想了想,耸耸肩,摇了摇头。爹爹继续启发本人,“如果没有了那些各行各业的休息者,本人们的生活会如何样?”本人思考了一下,说:“如果没有了工人,本人们生活中就不会有纸张、家具、日常生活用品、文具,乃至连屋子,食物以及其他的统统都不会存在,本钱也不会被开采,使用。如许,人类底子就无法生活生活啊!”爹爹说:“对。本人们吃的、穿的、用的都是工人们一双双手制造出来的,是一位为休息人夷易近汗水和聪明的结晶,休息者理应遭到全人类的佩服和恭敬。这便是五一国际休息节的意义!”本人欢快得跳了起来,说:“正本本人们生活中的统统都离不开休息人夷易近呀!休息发明了世界,平常本人还真没注重!”
让本人们在这个节日里,向广大休息人们致以高尚的敬意吧!