今世界战书有两节作文课。上课了,教员对本人们说:“本日本人们测验!”本人大吃一惊,以为教员吃错了药。心想:平常测验都要提早说,本日是如何回事?教员说:“试卷的题目是‘天赋试卷’。”
教员说:“测验时不能喃喃自语,不能看同桌的。测验只要10分钟。”本人们“哇——”的叫了一声,就闻声拿笔的声响。“发完卷子,本人说完开始本领掀开,不然是0分。卷子只要20道题。”教员说。本人赶快拔开笔帽,等教员发命。教员一说开始,本人就开始写了。
第一题是“请把题担当读完”本人想:还担当读题呢,正本时候就不敷,再读读,才浪费时候呢!第二、三题本人都做完了,下面的都是让写五个同学的名字、五个动物的名字、五个生果的名字…本人想:这和天赋有什么干系,什么天赋试卷。算了,写吧!这时,闻声背面两个同学说:“写完了!”本人想:他们写的好快呀!他们是如何写的,写得那么快?这时教员说他们不守规则,0分。这时,本人见同桌也坐那不写,应该是写完了。本人想:她也写完了,这究竟是如何回事?真想看一下。不可,不能看,不能不按规则。本人又在仓促忙忙的写,写到一半时,教员说:“时候到。”本人想:完了完了,本人还没有写完,对了,教员说这是天赋试卷,说不定有什么秘密。这时,同桌笑眯眯的对本人说:“你看末了一题”。本人一看,气的切齿痛恨,真想打自己一下。末了一题是“如果你已经读完了全部题,请只做第二题”。
下课了,本人想:经过历程此次测验,本人今后无论做什么事都要认担认真,不能苟且偷生、三心二意了。