[关于生命的作文]生命的迹象的作文
一个阳光明媚的清早,本人离开南湖林园漫步。
走着走着,偶然中,本人瞥见了一株小竹笋躲在一株竹子背面,这一个小生命不由让本人感慨,这个小竹笋居然能再如许没有阳光的恶劣情况下冒出那小巧的头,这青翠的生命,又刚强,又那么心爱,彷佛一个勉力的小男孩,这不尽然本人感到生命的刚强。
本人走过一片竹林,看到一颗银杏树,本人真为他欢快,因为在这棵大银杏树的阁下便是一株不到8厘米的小苗!本人太愉快了,因为他是那么青翠、心爱。这株小树被大树挡住了,阳光照射不到它,可是这株小树照旧刚强的发展着,这让本人为生命而感慨。
这两株小生命在如此恶劣的情况下勉力发展,让本人们为刚强的生命喝彩!