娘亲又跑了|娘亲的爱的作文
“世上只要娘亲好……”这是世界流行的歌曲<<世上只要娘亲好>>的歌词,是啊,世上只要娘亲好。娘亲对本人的爱像是一场热和的雪,是无法替代的。
娘亲像一位庞大的仙人,把光明带给了本人,却把烦末路和痛苦褫夺,让自己“享用”;娘亲像是一位爱夷易近的彩虹仙子,把乐成和阳光带给的本人,却把失落败和风雨挡住,让自己接受;娘亲还像一位无私的保姆,把本人的事变,本人的承当抢往,让自己扛着……总而言之,娘亲像一名幸运女神,把快乐、乐成、轻松给了本人,却把悲伤、失落败、承当握在自己的手中,啊,***是一阵风,吹走了恶运,又吹来了好运。
本人爱本人的娘亲,可是,本人的娘亲更爱本人。
在一个风雪交集的日子里,空中冰冻三尺,人走在下面是战战苛苛,只需稍不注重,就会跌个狗吃屎,那时是在午时下学的时候,本人记得本人才上一年级,本人们班顶着砭骨的东南风,另有进骨的雪走出了校门,地分外滑,像抹了油通俗,本人畏惧滑倒,鉴戒翼翼地走着,突然,本人闻声有人在叫本人,本人定睛一看,娘亲就在左前方,本人就像在漆黑中探求到了一丝光明,快乐的像小鸟,三下五除二的蹦到娘亲的眼前,“娘亲!娘亲!”本人愉快地叫着。娘亲欢快地笑了,看娘亲的头上一落上了一层明净的雪,焦虑的脸上已经显露了笑容,雪似乎一会儿被亲情消融了,本人猎奇地问:“娘亲,你如何在这里?”娘亲淘气地眨了眨眼睛,说:“大家俩儿一同走不是有个伴儿,不怕跌到吗?”本人信以为真地自满地说:“本人不怕,让本人来保护你吧!”于是,本人和娘亲便搀扶着回了家时候本人才晓得,娘亲是怕本人一团体回家滑倒,而不是怕自己跌倒,为了本人,娘亲已被风雪整整腐化了二非常钟,而本人却那样灵活。
现在,陈年往事在掀开看看,已有了分歧的不雅点,本人的娘亲对本人的亲情也日益渐增,她对本人的爱已无言表达。
母爱,似乎一场热和的雪。