关于理想的作文|本人的理想的作文
理想是人生的导航,它时时刻刻都指引着本人们向前驶往。本人的理想便是当一名教员。
粉笔、黑板、黑板擦是教员传送知识的工具;教案、字典、教科书上常常平息着教员思考的眼神。这些简简朴单的物品,已经看了几百遍,也无怨无悔。即便抱病了,为了本人们的学业,也对峙来下班。周六周日,还能瞥见教员在桌子旁担当的写着教案。教员所做的统统,都是为了让本人们好好学习,将来成为国家的栋梁。这使本人感遭到了教员是多么庞大。
大概会有人以为,当教员有什么好的,整天那么累,可本人却不这么想。如果世界上没有教员,本人们上那边往学习知识?本人们如何会了解祖国的绚烂文明?本人们又如何会懂做人的原理?正因为如许,所以本人要做一名教员。
作为一名教员一定要有文明才行。所以,本人要勤看书,多思考,碰到困难要不耻下问,赓续的鼓励自己勉力向前。让本人的门生从本人这里学到更多的知识来培植祖国。