[太阳与月亮的作文600字]太阳与月亮的作文
太阳是大海的女儿,月亮是大山的女儿,他们是一对表姐妹。
太阳长得很漂亮,,红统统的、金赤色的光芒到处溅开,红红的脸,长长的头发,身上还散发着热和。
月亮长得也很漂亮,又圆又亮,像一面玉镜,明净的皮肤,轻巧的脚步,又温顺又庸俗。
太阳很喜好月亮,月亮很喜好太阳。有一天,大山和大海让她们往王母娘娘那边找义务,姐妹俩蹦蹦跳跳地走了。王母娘娘说让她们俩轮番给地球照明,太阳往白天那边,月亮往黑夜那边,刚开始她们俩都能辛苦地义务,分别不久她们就开始相互忖量对方了,太阳想出个好办法,如果她们俩都在白天义务,如许就能天天在一同了。可刚往不久,王母娘娘发明了,叱责她们说,如许就没有黑夜了,国夷易近不就累往世了吗,命令让她们永久再不能见面。
又过了很长一段时候,太阳又开始忖量起月亮了,急得脸越来越大,越来越红。月亮挺忖量太阳的,时候长了,她变得越来越干瘪,脸越来越苍白。
于是本日本人们看到的太阳是红的,月亮是白的。不幸的太阳和月亮啊,为了人类,你们刻苦了。