喷鼻剂_喷鼻香喷鼻香小屋的作文
端午节的前一天,婆婆把本人接到她家吃晚饭。
一进门,劈面扑来一股喷鼻香味,如云似雾,又彷佛寺庙中喷鼻香客烧的喷鼻香,一挥手,那喷鼻香味又随风飘散。本人再走近些,才看到姑姑和婶婶正在客堂里缝喷鼻香包,那喷鼻香味便是从她们所用的喷鼻香料里披收返来的。
姑姑婶婶缝起喷鼻香包来屏气凝神,一丝不苟。姑姑手中的针上下挥动着,变成了一条舞动的银色的龙;再看婶婶,一块五颜六色的花布,到了她的手中,立即就变成了一朵美丽的七色花;婆婆也不逞强,只见她戴上顶针,抓起一个没有绣花的喷鼻香包,预备甩开胳膊大干一场!婆婆不愧是婆婆,不一会儿,一只小猫咪便活龙活现地出现在婆婆手中的喷鼻香包上,彷佛在冲着本人们“喵呜、喵呜”地叫。“嗯——,还少了点什么?”婆婆喃喃自语:“对了,猫咪脖子上要挂铃铛。”又过了几分钟,几个玄色的铃铛就挂在了猫儿的脖子上。
瞥见大人们这么一丝不苟,妹妹也跃跃欲试。婆婆让妹妹缝一个喷鼻香包上的吊坠,妹妹一手拿针,一手拿着玄色珠,几下就穿好了,她满意的拿起来让大师看,谁知一放手,珠子象下雨般洒了一地,全家人笑的前仰后合,妹妹却莫明其妙地站在一边,那迷茫的眼神彷佛在说:“有什么可笑的,本人可是中途而废了呀!
终于,大人们休息了,美丽的喷鼻香包也缝了一大堆,喷鼻香包们赓续地散发着喷鼻香味,婆婆家喷鼻香气旋绕,成了名副实在的喷鼻香喷鼻香小屋。