[记一次辩论会作文400字]记一次辩论会的作文
人们常用开卷无益来鼓励人要勤奋勤学,多看多读,就能长知识,广见闻得好处,可是也有人持反对意见,以为开卷未必无益。本日,本人们班就环绕这个题目,开了一次另具匠心的辩论会。
聂教员先提醒本人们要以理服人,要恭敬他人的不雅点,陪伴着嘹亮的铃声。辩论会开始了。陶汉林一马领先说:“开卷无益,书是人类文明的永生果……”“错!”还没等他说完反方主辨手朱赵辉马上辩驳说:“本人不满意开卷无益,首先小门生都爱看一些言情小说、武侠小说、色情另有暴力….. 他们一旦进进书中脚色,就会走火进魔,成绩也会一落千丈的,如许的开卷不但无益,反而无害。”本人被激愤了“叨教反方你几岁了?”“十岁了。”“好,那么十岁应该有自控本领了吧?另外,现在小门生买书应该都是家长带着到正轨的书店往买。”驳得反方闭口不言,无言以对。
正当大师争得面红耳赤像斗红了眼的公鸡时,马骁航大概那时过于冲动,突然,大声叫到:“开卷未必无益。”“哈哈哈”这个小傻瓜居然帮反方,平日严正的聂教员也开怀大笑。而本人挥了挥拳头。他自己也被羞得钻到桌子底下了。
辩论会到了末了时候,张沛东提了一个很难的题目,过了几分钟,见反方没有回答,他就站起来,说“本人们赢了!”聂教员对同学们说:“想不到本日本人们此次辩论会这么乐成,下次本人们还开!”
本日的辩论会,使本人收获颇丰!