[助桀为虐什么意思]助桀为虐的感受真好的作文
本日,有一件事,使本人感到了助桀为虐的快乐。
下战书,本人乘坐6路公交车往娘亲的店里玩,车上人满为患,挤得本人都喘不外来气了。这时,本人看到有一个空地,立即迟钝的闪了已往,做了上往。这时本人瞥见有一个年老哥居然把一个老公公推开,硬坐在了他的位子上,本人看了极度气愤,心想:这个年老哥真不讲理啊!可是有什么办法呢?但本人看着老公公站在那边,内心很不舒服。于是,本人决议,让位给老公公,本人马上站起来,说:“老公公,您坐这吧。”人们都向本人投来了赞同的目光,老公公也向本人致谢,本人这一同固然没有座位,但本人仍旧很欢快,因为,本人了解到了助桀为虐的快乐。