小学三年级作文推荐文章
在书中有良多让人感动的故事,本人看到的一篇文章让感动生平。
在一次围猴的历程中,有一个大母猴抱着一个小猴包围出来了。这个母猴包围的时候,背着一个另外猴,自己还抱着一个自己的猴。跑到一棵枯树上,再没有中央可跑了。一个猎人拿着枪和另外一个老猎人,两团体,对着猴就对准。正要开枪的时候,这个母猴对他们做了一个手势,类似于“停歇”的手势。一个猴能做出如许的手势来,这猴干什么呢?它给它那两个小猴喂奶,这俩猎人就想,它喂奶就等一会儿吧,就让母猴给小猴喂奶吧。那小猴大概也不太饿,吃了几口不吃了。这时候谁人母猴就把那些枯树叶摘上往,把自己的奶水挤挤,挤到这个树叶上,把这个树叶放到小猴可以到的中央,放了良多的树叶。末了这个母猴面向着两个猎人,就把自己的脸一捂,它彷佛在说:“开枪吧。”这两个老猎人再也举不起枪来了,因为他们晓得,他们面临的不是动物,是一个娘亲,今后老猎人再也不狩猎了。
这是多么的动人,一个母猴,为了孩子,居然做出了停手的举措,在这么长久的时候内,它给自己的孩子喂奶......本人们要珍惜母爱,珍惜娘亲陪本人们度过的美好时光。