吃过晚饭,本人和弟弟决议画一幅《坐井观天》。
本人们先拿来一张明白纸,弟弟画了一口大井,井里有小蝌蚪、水草、小鱼,又画了一只满意洋洋、手舞足蹈的大田鸡,又在井口画了一只飞着的小鸟。弟弟满意地说:“本人画的不错吧?”娘亲说:“吕昊,你再给弟弟弥补弥补。”本人看了看,又在井阁下画了花卉、树木、太阳、白云,还在井口用线刻画上了美丽的图案。本人和弟弟又共同涂上美丽的颜色。一幅漂亮的《坐井观天》经过一个多小时终于完成了。
爹爹、娘亲满意肠说:“不错,两团体画的画就比一团体画的丰盛,值得表彰。”本人和弟弟欢快极了!